Los postres

kathepinto2498@hotmail.com
ibague

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helado casero cremoso

 

Hace unos días veíamos tipos de heladoras y su uso en casa, pero para los que no os apetezca comprar otro utensilio más para vuestra cocina, también os contábamos cómo preparar helados caseros. Eso sí, preparar un helado en casa es muy fácil, pero conseguir un resultado final cremoso no tanto, por ello quiero explicaros cómo hacer un helado casero cremoso siguiendo unas pautas muy simples.

La consistencia final de un helado está determinada por el tamaño de los cristales de hielo que posee y la proporción de jarabe que los recubre. Cuanto más pequeños sean los cristales, y cuanto mayor sea la proporción de jarabe líquido y otros ingredientes para mantenerlos separados, más suave será la textura del helado.

 

El tamaño de los cristales y la proporción de jarabe dependen de los ingredientes de la mezcla que hagamos, de cómo se congele ésta, y de la temperatura a la que se sirva.

Ingredientes

Azúcar, Azúcar invertido, miel o jarabe de maíz. Son anticongelantes naturales, así que cuanto mayor sea la proporción de azúcar, mejor será su textura. Lo ideal sería no pasar de un 18% aunque el azúcar invertido se puede utilizar hasta en una proporción del 25 %.

Alcohol. El alcohol tiene un punto de congelación bajo, inferior al de nuestros congeladores domésticos por lo que es un ingrediente ideal para evitar la cristalización en los helados. Se puede utilizar en una proporción del 20%.

 

Cómo hacer un helado de leche cremoso

El  de   es fácil de hacer y  que les gustará a todos. Con solo unos pocos ingredientes, puedes batir este delicioso postre para tus niños o para una fiesta veraniega con amigos. Tiene un menor porcentaje de grasas que la mayoría de los helados, lo que lo convierte en una alternativa sabrosa y saludable.

Helado casero, suave, cremoso

¡Adoro comer helado! Pero debo confesar que a veces me da pereza salir  a comprarlo y prefiero no comer, y es que la verdad no siempre me encuentro con un helado que tenga una textura cremosa y suave. Si a ustedes les pasa lo mismo, hoy les voy a contar cómo preparar un helado casero sin necesidad de tener una máquina de helados a la mano, solo necesitarán una batidora y un congelador.

Sigan al pie de la letra el proceso de congelamiento, este es la clave para que la mezcla no pierda la textura cremosa que necesitamos cuando ya esté frio. Recuerden, decorar con frutos rojos es una excelente idea.

Con frutas

 

Los helados con frutas resultan deliciosos, y en algunos casos, algo más ligeros. Si nos damos cuenta muchas de estas recetas no llevan base de crema inglesa, sólo frutas y algo de nata para aportar grasa, así que tienen menos calorías, aunque eso no quiere decir que sean ligeros, ojo:

Polos

¿Quién no se ha comido un polo de niño? Esta es la forma más sencilla de presentar un helado de hielo, ya que de otro modo es imposible comerlo por la textura de hielo que tiene. Ideal para los niños ya que se puede elaborar con casi cualquier ingrediente, aunque los que tienen base de zumo o frutas son los más apropiados para ellos:

Granizados

El granizado se hace con una base de hielo picado que se une a un líquido dulce, generalmente zumos de frutas, leche con aromas o alcoholes. En Directo al Paladar no tenemos muchas recetas de este tipo, pero las que están publicadas son de diez:

Granizado O Sorbete

Si aparte de estas buenas recetas de helados nos interesa un poco más de información acerca decómo hacer un helado casero cremoso, saber qué tipos de heladoras existen y su uso en casa o bien unos buenos consejos para conseguir un granizado o sorbete perfecto, tenemos todos estos datos.

Tampoco está de más tener algunos libros acerca de este tema, ya que nos sirven para recopilar más recetas, aparte de todas estas que os doy, y como fuente inagotable de inspiración. Estos son unos buenos ejemplares, tanto por contenido como por estética:

 

Espero que estas recetas de helados os hayan resultado ideas interesantes para refrescaros este verano. Seguro que seguimos publicando durante los dos meses que quedan muchas otras fórmulas, así que estad atentos y disfrutad de esta dulce estación.