Los postres

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Gelatinas

Receta de Gelatina de Colores

 

Ingredientes para Gelatina de Colores

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  • Pasos 
    • Primero se prepara las gelatinas en moldes separados, una vez que este la gelatina, se pone a licuar la leche condensada, evaporada y la crema de leche. Podemos usar moldes de distintas formas, incluso de personajes que le gusten a tus hijos, esto le motivará más hacer esta gelatina multicolor.

    • Se prepara la gelatina sin sabor y luego se mezcla a lo que ya fue licuado.

    • En un recipiente se pone la mezcla y se le agrega las gelatinas de colores cortadas en pequeños cuadrados, y se lo pone a cuajar, y después esta listo para servir. El efecto de este postre o merienda es muy espectacular y seguro que motiva mucho a los niños a comer.



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    • Gelatina de tres leches

    • Ingredientes 
      Porciones: 12 

      • 2 litros de leche
      • 1 taza de azúcar o la necesaria
      • 1 raja de canela
      • 100 gramos de grenetina ó 10 cucharadas
      • ½ taza de agua
      • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
      • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
      • 1 cucharadita de extracto de vainilla
      • Modo de preparación
        Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas20min 
        Calienta la leche en una cacerola grande, junto con el azúcar y la canela.
        Hidrata la grenetina en ½ taza de agua.
        Cuando la leche empiece a hervir, retira del fuego y agrega la grenetina hidratada, moviendo para desbaratar todos los grumos.
        Añade la leche condensada, leche evaporada y vainilla. Rectifica el sabor y agrega más azúcar si es necesario.
        Vierte en uno o varios moldes y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.
      • Gelatina mosaico

      • Gelatina de leche con crema "rellena" de cubos de gelatinas de cinco diferentes colores y sabores. Muy fácil de preparar.
      • Ingredientes 
        Porciones: 10 

        • 5 paquetes de polvo para gelatina de agua (140 gramos cada uno) en 5 diferentes colores
        • 1 caja (28 gramos) de grenetina
        • 500 mililitros de agua
        • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
        • 300 mililitros de crema para batir
        • 1 cucharadita de extracto de vainilla
        • Modo de preparación
          Preparación: 30min  ›  Tiempo extra: 8horas  ›  Listo en:8horas30min 

          1. Prepara los diferentes paquetes de gelatina de colores en recipientes separados, utilizando sólo la mitad de agua que indica en las instrucciones (p. ej. si necesita 1 litro de agua, agrega únicamente 1/2 litro).
          2. Refrigera las gelatinas hasta que se hayan cuajado completamente (puedes prepararlas la noche anterior).
          3. Prepara el molde de la gelatina: engrasa un molde de 23 centímetros de diámetro o utiliza un molde de silicon para evitar la grasa.
          4. Corta las gelatinas de colores en cubos. Revuelve con mucho cuidado para distribuir los colores uniformemente y pásalas al molde engrasado.
          5. Coloca 250 mililitros de agua en un tazón y espolvorea la grenetina encima. Deja reposar durante unos minutos, luego agrega 250 mililitros de agua hirviendo. Revuelve hasta que se disuelva completamente.
          6. Vierte la leche condensada dentro del vaso de la licuadora y agrega la crema, vainilla y gelatina disuelta. Licúa hasta integrar perfectamente.
          7. Vierte el licuado sobre los cubos de gelatina en el molde. Si es necesario, utiliza una espátula para distribuir los cubos uniformemente dentro del molde.
          8. Refrigera la gelatina hasta que se haya cuajado completamente, entre 4 y 5 horas. Para desmoldar, pasa un cuchillo por las orillas del molde, cubre con un plato plano y voltea.
        • Gelatina de queso con salsa de fresas

        • Casi como un pay de queso con fresas, pero mejor. Esta gelatina de queso crema se baña en una salsa casera de fresa que puede sustituirse al gusto por otra fruta como el mango, durazno, zarzamoras o frambuesas.
        • Ingredientes 
          Rinde: 1 gelatina

          • 3 ½ cucharadas de grenetina, ó 3 sobres
          • 1 litro de leche
          • 250 gramos de azúcar
          • 1 barra de 190 gramos de queso crema
          • Salsa de fresa
          • 2 tazas de fresas, limpias y desinfectadas
          • ½ taza de azúcar
          • 2 cucharadas de ron o licor de cereza
          • Modo de preparación
            Preparación: 15min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  › Listo en:3horas20min 

            1. Hidrata la grenetina en 1 taza de leche.
            2. Calienta el resto de la leche junto con el azúcar en una olla a fuego medio. Cuando la leche esté a punto de soltar el hervor, incorpora la grenetina hidratada y mezcla bien. Apaga el fuego cuando se hayan desbaratado los grumos.
            3. Licua el queso crema con un poco de esta leche endulzada e incorpora a la olla con el resto de la leche. Mezcla muy bien.
            4. Vierte dentro de un molde ligeramente engrasado y refrigera durante por lo menos 3 horas. Baña con la salsa de fresa antes de servir.
            5. Para preparar la salsa, licúa las fresas con el azúcar y el ron o licor de cereza.
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